News Topics(最新ニュース)

This is my day

本日の4年生の外国語活動です。外国語の絵本を、ALTと一緒に声に出して読んでいます。

1年間のまとめ

本日の6年生の家庭科では、卒業制作をしています。おうちの方などにプレゼントする小物づくりです。5年生の国語では、学年まとめの漢字テストに集中しています。

元気

本日の昼休みは、晴れ渡る空のもと、子どもたちは元気に遊んでいます。また、2日(木)の夜には、6月から行われた「日南市」の『めざせ小村寿太郎国際塾』の閉塾式がありました。本校から2名の6年生が参加し、ALTと一緒に英会話の学習等をしてきました。閉塾式のラストは、みんなで角帽を宙に投げました。

ポイント

本日の2年生の体育です。運動場では、よい動きのポイントを確かめながら、ボール蹴りゲームを行っています。体育館では、片足で踏み切るポイントを確かめながら、跳の運動遊びを行っています。

にょきにょき とびだせ

本日の1年生の図工では、にょきにょきと膨らむ仕組みで動くものを作り始めました。できあがりが楽しみです。お昼休みには、合唱部が「ミニコンサート」で美しいハーモニーを響かせました。