News Topics(最新ニュース)

ふくしについて考えよう

3年生は、総合的な学習の時間に、「ふくし」について取り組んでいます。本日は、外部講師をお招きし、「点字」と「アイマスク」体験をしました。

冷たい雨

本日の天気は雨です。お昼休みは、お絵かきをしたり、合奏の自主練習をしたりと、思い思いの活動です。また、午後には、「新入学児童保護者説明会」を行いました。

いろいろ学習中

本日の5年生です。国語では、新しい漢字の学習です。体育では、閉脚跳びに挑戦です。家庭科では、衣服の働きについて意見交流をしています。

今日は節分

本日の2年生の算数では、「1万」という数について調べています。また、版画も刷り上がりました。6年生は、合奏の練習が始まりました。明日から新しい季節の始まりです。