News Topics(最新ニュース)

味わっています

本日の3年生です。算数では、かけ算のひっ算に集中して、分かる喜びを味わっています。体育では、一定のリズムで走る楽しさを味わっています。

修学旅行2日目

修学旅行2日目です。自主研修は、全員時間を守って、友達と仲良く進めることができました。そして、元気に戻ってきました。

音楽大会

本日の4年生は、日南市音楽大会に出場しました。各学校の発表を聞いたり、自分たちが発表したりして、音楽のよさに親しんだ半日でした。

よく聞き、よく考え

本日の5年生です。本校の様子を5名のお客様が見に来られました。話の聞き方がすばらしく、よく考えて発表できますねと感想をいただきました。