素晴らしい青空の下、元気に練習しています。

素晴らしい青空の下、小中合同運動会練習をしています。

今日も小学生32名、中学生6名全員参加です。

8月29日月曜日に2学期が始まって以来10日間、欠席ゼロの日が続いています。

先生たちも、子ども達も元気です。

(暑いので、こまめに給水時間を取りながら練習しています。)

小中合同運動会の練習が始まりました

9月2日から、小中合同運動会の練習が始まりました。

一生懸命声を出し、きびきび動く中学生にリードしてもらいながら、開会式、エール交換、応援の練習が進みました。

上級生が頑張り、お手本を見せてくれています。下級生も頑張り、どんどん声が出て、きびきび動くようになっていきます。

このような姿は、運動会だけではなく、都井の火祭りで披露した、臼太鼓踊りの場でも見られました。

先輩がお手本を示し、後輩が受け継ぐ姿は、都井地区の素晴らしい伝統の一つです。

9月17日土曜日は、都井小中学校合同運動会が開催されます。

運動会に向けての練習が本格的に始まりました。

8月30日火曜日の朝は、応援練習の日です。

5、6年生が応援のお手本をやって見せて、下級生にもやってもらいます。

学校内に、応援の大きな声が響いていました。