TTT集会

今回のテーマは「都井小学校の人数が増えた方がよいかどうか」でした。増える増えない、それぞれのよさを縦割の異学年のグループで話し合うことの大切さを感じながら取り組んでいました。

何山かな?

昼休みに砂場で遊んでいた子どもたちです。あっという間の時間でした。

都井岬小松ヶ丘へ

造園業の関係者の方々と一緒にプランターへ花を植えました。都井岬の小松ヶ丘へ運ばれます。訪れる方々が楽しんでいただくと嬉しいです。

給食感謝集会

給食感謝集会を開きました。委員会の人が説明をしたりクイズを出したりして、みんなで給食に関係する方々みなさんに感謝しました。これからも美味しくいただきます。いつもありがとうございます。

スピーチ集会

今回のテーマは「次の学年に向けてがんばりたいこと」でした。一人一人自分の考えをしっかり伝えることができました。

短文コンクール

都井小では、相手に伝わりやすい言葉を使って作文することを全校でがんばっています。短文コンクールとして全員で競い合って楽しく取り組んでいます。

校内ことわざカルタ大会

参観日で保護者も参加して行うはずだったことわざカルタ大会を全校児童で開きました。今年は静かに行うというルールでしたが、全員約束を守って静かながら熱い戦いがありました。