合同体育5

今日は全校児童全員リレーの練習をしました。赤、白それぞれリードする場面があり当日どちらが勝つか楽しみです。

コスモスの種まき

「JAはまゆう都井支所~みやこ保育園~都井小学校をコスモス満開にする運動」に参加しました。満開になる日が楽しみです。

合同体育4

今回はソーラン節と組み合わせて踊るダンスを練習しました。毎年恒例となっていますので今年も皆さん楽しみにしておいてください。

合同体育3

開閉会式の練習をしました。「1年生児童代表の言葉」もしました。初めての運動会がんばってほしいです。

3・4年生研究授業

研究授業を行いました。今回は3・4年生の国語の授業でした。複式学級で授業を進めていますので「ガイド学習」で頑張っています。

スピーチ集会

スピーチ集会を開きました。今回のテーマは「今年の運動会、ここを見てほしい。」です。各学年の代表の人が一生懸命発表していました。

熱中症対策

運動会を含めた児童の熱中症予防のため、児童テントにミストシャワーを設置することになりました。保護者の方々が仕事が終わって夕方数日かけて作業していただきました。

全校体育

今回の練習は雨で室内でしたが大きな声でエール交換の練習をしました。