スピーチ集会

今回のスピーチ集会のテーマは「もしも、1週間生まれ変われるなら○○になりたい」でした。テーマはその場で発表されるので代表の人は緊張しますが、頑張りました。今回も一人一人の発想に個性があり楽しい集会になりました。

学校保健委員会

学校保健委員会を開きました。「メディア(スマホ・TV・ゲーム)との付き合い方」をテーマに、串間市医療介護課の方を講師に迎えて全校児童、保護者、職員で講話を聴きました。大変勉強になりました。正しく付き合っていくことの大切さを感じました。

参観日

参観日で毎年恒例の「新春ことわざかるた大会」を開きました。学年予選の後、決勝戦を行いました。保護者も参加していただき今年も盛り上がりました。

3学期始業式

3学期始業式を行いました。1月20日の「串間市青少年の声を聞く会」に本校代表として参加する6年生児童の発表や各学年代表の児童の「今年の目標」の発表がありました。