スピーチ集会

スピーチ集会を開きました。今回のテーマは「もしも動物になれるなら○○になりたいです。」でした。事前の準備もなく、その場で発表されるテーマですが感心する内容ばかりでした。

学校探検

1・2年生が学校探検をしました。職員室に来てたくさん質問したり部屋の中にあるものを見学したりしました。

プール掃除

全校児童でプール掃除をしました。今年も水泳の学習が頑張ることができるように一生懸命きれいにしました。プール開きが楽しみです。

5月掲示

今月の校門掲示を紹介します。5・6年生が目標を書きました。

PTA球技大会

毎年恒例のPTA球技大会を行いました。本年度はミニバレーに加えて、新しい取組としてパラリンピック競技「ボッチャ」に挑戦しました。

花植え

全校児童で花壇の花植えをしました。きれいに咲くようにお世話を頑張ります。

1年生歓迎遠足

全校児童で遠足に行きました。旧都井中の見学をしました。以前旧都井中に勤務していた校長先生より説明を受けました。

全校朝会

今月の担当の先生から「年号」の話がありました。令和になった時期にいい勉強をしました。

お弁当の日

校長先生から「お弁当の日」について話がありました。校長先生手作りの弁当の写真を見ながら全校児童は興奮気味でした。お弁当の日に挑戦してほしいです。