2019年4月の記事一覧

参観日2

本年度初めての学級懇談会を開きました。熱心に協議をしていただきました。

委員会活動

都井小は全校みんなで給食を食べています。全校児童、全職員の誕生日の日にはみんなでお祝いをします。カードを作ってくれているのは5、6年生の委員会の人です。カードをもらった誕生日の人は御礼とこれからの目標などを発表します。

交通安全教室

交通安全教室を開きました。警察署や交通安全協会の方々から指導を受けて校内で練習した後、実際の通学路で体験しました。

入学式3

新入生が楽しい小学校生活をスタートできるように全校児童、全職員で支えていきます。

入学式2

入学式では在校生の言葉があり、クイズや歌で新入生を歓迎しました。

入学式1

第142回入学式を行いました。4名の新入生を全校児童であたたかく迎えました。緊張している様子でしたが姿勢よく式に臨んでいました。参加してくださったたくさんの来賓の方々ありがとうございました。