学習発表会3

3・4年生は自分たちで制作したPR動画上映を行った後、「串間市をPRしよう~1年間を振り返って~」を発表しました。

給食紹介

「給食番長カレー」が出ました。「よしながこうたく作絵本 給食番長」をモチーフにした献立だそうです。

給食紹介

れんこんとささみのソテーの中に「すてきなきゅうり」が入っていました。

学習発表会1

保護者を招いて学習発表会を開きました。6年生によるはじめのことばでスタートしました。

参観日

感染症対策に協力いただいて本年度最後の参観日を実施しました。日頃子どもたちが行っている付箋紙を使った話合いも体験していただきました。

地頭鶏うどん

県産農畜水産物応援推進事業 「地頭鶏」 第3弾 地頭鶏うどんが出ました。

入学説明会

令和3年度入学児童の入学説明会を行いました。毎年親子で参加していただき在校生が学校紹介をしたり校内を案内したりといった活動があるのですが、本年度は新型コロナウイルス感染拡大防止対策として保護者のみ御来校いただきました。校長、養護教諭、事務室、現1年担任から説明を行いました。新1年生の入学を楽しみに待っています。