味覚の授業

全校で味覚の授業を受けました。いろいろな味の感じ方を学び大変勉強になりました。

新しいブランコ

運動場に新しいブランコができました。古いブランコが無くなりさびしい思いがありましたが、新しいブランコが来て大喜びです。

学校支援訪問

中部教育事務所、串間市教育委員会の先生方が訪問されました。参観されるのは担任、児童にとってよい緊張感になります。

都井地区青少協事業

本年度も11月に「異世代間交流ふれあいスポーツ大会」を開きます。準備委員会として実行委員会のメンバーの方々に集まっていただき話合いをしました。

モーモー教室

JA宮崎経済連の方々をお招きして「モーモー教室」を開きました。宮崎牛が食肉になるまでの勉強や肉の部位の食べ比べをさせていただきました。これからも命に感謝して美味しくいただきます。

交通安全教室

2学期の交通安全教室は「自転車の乗り方」を学習しました。駐在所長さんや交通安全協会の方々に指導していただきました。

全校朝会

今回の全校朝会は担当の先生が作成した運動会DVD鑑賞でした。一人一人の頑張りを振り返る時間になりました。