こんなに体が柔らかい前屈名人

毎朝8時5分から行っている「都井っ子ストレッチ」の中に、「前屈」があります。

毎日頑張っているので、とても体が柔らかくなっている児童がいます。

そんな体が柔らかくなった児童を「前屈名人」として表彰しました。

下の写真のように、手のひらがペタッと床につく位柔らかくなると、「ケガをしにくい」「姿勢がよくなる」「のびのび運動ができる」という良さがあります。

今、8名の児童が、「前屈名人」になりました。前屈名人は、まだまだ増えそうです。

今年の目標を発表しました

3学期の始業式では、今年の目標を発表する時間がありました。

昨年の反省をふまえて、自分が頑張りたいことを考えています。

一人一人の目標は、この後ホールに掲示して、常に意識してもらうようにしました。