読書集会

読書週間にあわせて読書集会を開きました。高学年の委員会メンバーで一生懸命準備をしたのでとてもよい時間でした。「読み聞かせ」「読み聞かせの本からクイズ」「学年ごとのおすすめの本」紹介がありみんな熱心に参加していました。

読み聞かせ

読書週間に合わせ、「読み聞かせ」を行いました。校長先生をはじめ、担任でない先生や6年生からの読み聞かせを楽しく聞いている様子が見られました。

PTA評議員会

定例保護者会が開かれました。夜間開催ですが、たくさんご参加いただき毎回熱心に協議を行っています。今後も保護者と学校で連携して活動を進めていきます。

秋の社会見学

1、2、3、4年生が都城市まで校外学習へ行きました。楽しみな様子で出発していきました。

宿泊学習へ出発

5、6年生が青島青少年自然の家で行われる2泊3日のふれあい体験学習に出発しました。串間市内の全小学校合同で活動します。たくさん友達をつくって帰ってきてほしいです。