晴れ 4月28日(木)久しぶりの晴れ間

このところ曇りや雨の日が続きていましたが今日は久しぶりに晴れ間が見えました。子どもたちは今日も家庭訪問ということで早く帰ります。楽しく安全に過ごしてほしいと思います。

コロナ感染対策のため子どもたちは給食を1・2年生、3・4年生、5・6年生で分かれて食べています。今日は、子どもたちの大好きなスパゲティでした。「給食美味しいですか?」と聞くと、「おいしすぎてもうあっという間に食べました。」とか「僕はじっくり味わって食べてます。」など明るい返事が返ってきました。でも、普段は感染予防のため黙食です。早く楽しい会話付きの給食にしたいものです。

学校園には野菜の苗も植えられました。美味しい野菜がなるかな?連休前なので玄関のお魚たちもたくさんご馳走をもらって嬉しそうでした。