6年生だけの遠足5

路線バスに乗って帰り学校で在校生や先生たちに報告しました。今年ならではの経験になったことと思います。

6年生だけの遠足3

中央公民館で調理実習をして美味しくいただきました。公民館の方にお手伝いいただき大変助かりました。ありがとうございました。

東北大震災

全校朝会で「東北大震災」について考えました。海が近い本校にとって津波について真剣に考え生活する必要があります。14時46分に全校児童で黙とうをします。

6年生だけの遠足2

中止になった修学旅行の代わりの6年生だけの遠足の様子です。路線バスに乗ってスーパーへ行き買い物をして中央公民館へ移動しました。

もうすぐ春本番

いろいろ大変な世の中ですが、植物たちは確実に新しい季節を迎えようとしています。元気をもらえます。

学校評議員会

本年度最後のPTA評議委員会を開催しました。新役員候補の決定や新1年生保護者、転入生保護者の紹介等がありました。御参加いただきありがとうございました。