晴れ 9月27日(水)

今日は秋にしては少し暑い一日でしたが、子供たちはみんな元気に頑張っていました。巷のニュースでは、コロナとインフルエンザが流行っていて、運動会の実施などが延期になっているところもあるみたいです。なお一層健康管理に気を配っていきたいと思います。

今日の授業の様子です。最近、1年生が急に名前を書くのが上手になっています。頑張っているんですね。

2年生は算数の勉強。いつみてもよい姿勢ですね。

34年生は体育の学習でした。体育館もようやく涼しくなってきましたが、汗びっしょりになって素早く動いて頑張っていました。

56年生は図工でした。色の組み合わせ、構図などを工夫して丁寧に集中して描いていました。

今日の給食時間です。みんなおいしそうに食べていますね。モリモリ食べて丈夫な体をつくりましょう。

交通安全や大きなケガに気を付けて明日も元気に頑張りましょう。