音楽鑑賞教室

全校で音楽鑑賞教室を開きました。「琴」「尺八」「二胡」「三味線」の先生を講師にお招きして学習しました。演奏を聴いたり、体験したりしました。子ども達が普段使っている楽器とのコラボ演奏もあり、とても楽しい学習でした。

給食感謝集会

給食感謝集会を開きました。給食委員会が調理や食材を運んでくださる方々の仕事やご苦労について説明したり、クイズにしたりしました。勉強になりました。また、調理場のDVDを観ながら給食主任の先生から調理に仕方の話を聞きました。これからも、たくさんの命に感謝して美味しくいただきます。

中学校入学説明会

6年生が親子で中学校入学説明会に参加しました。中学校での過ごし方や学習についての説明を受けたり、授業や部活動の見学をしたりしました。新しい環境に向けて、希望をもって準備を進めてほしいです。