晴れのち曇り 1月24日(火) 寒波に備えよう

寒波が襲来するとのことで巷は慌ただしくなっています。学校でも明日の朝にかけて、子どもたちの登下校や水道管の破裂が心配されるところです。何事もないよう祈るばかりです。

さて、今日のこどもたちの様子です。今日は冷たい津陽風の吹く一日でしたが、子どもたちはみんな元気に過ごすことができました。

1年生はドリルを使って一生懸命漢字の練習をしていました。

2年生は学習発表会に向けて劇の練習を頑張っていました。

34年生は国語の授業でした。複式授業なので自分たちで進めないといけない場面もあります。しっかり話し合って学習をまとめていました。

5年生は教室で担任の黒原先生と授業、6年生は英語で担当の櫻木先生と授業を行っていました。さすが高学年、集中して授業を受け、姿勢もとてもよかったです。

明日は寒くなりそうです。各家庭でも寒さ対策をしっかり行われてください。また、明日の送迎時にも十分お気を付けください。