2年生算数

2年生が「はこの形」の勉強をして「竹ひごと粘土」で形を作りました。

春はもうすぐ

立春がきてあたたかい季節が待ち遠しいです。もうすぐ春を感じる風景です。

新入学児1日入学

入学説明会を開きました。来年度入学する保育園生が保護者と一緒に参加しました。現1・2年生が学校生活の発表したり学校案内をしたりみんなで絵を描いたりしました。4月に入学してくるのを楽しみに待ってます。

全校朝会

全校朝会を開きました。校長先生から「節分」の話がありました。また、「東北大震災」の時に家族を亡くしながらも卒業式を頑張った小学生の作文と当時の写真を見ました。卒業式ができる幸せを感じながら練習に励んでほしいです。

TTT集会

TTT集会を開きました。今回のテーマは「ランドセルはあった方がよいか、ない方がよいか」でした。毎日使っているランドセルについて考える時間になりました。