2020年3月の記事一覧

花の世話

臨時休業中に学校で自習している子どもたちが花の水やりをしてくれています。

除草活動

臨時休業中ですが、学校で自習をしている人たちがいます。勉強の合間に除草をしてくれました。とても助かります。

シャワートイレ完成

保健室に「シャワートイレ」が付きました。これまでけがなどで体を洗う時に不便でしたが、これからは温水のシャワーとトイレのおかげで何かあった時は安心です。

花いっぱい運動

卒業式、入学式に向けて全校児童で育てている花が咲き始めました。今子どもたちは臨時休業中ですが、卒業式に飾れるように職員で引き続き世話を続けます。

表彰

作品募集に応募した人の表彰を校長室でしました。全校で集まることができないので学級の人で拍手を贈りました。

PTA評議員会

本年度最後のPTA評議員会を開きました。今回は新旧役員引継や次年度新入生保護者の挨拶もありました。