全校朝会

今月の先生の話は「整理整頓をしよう」でした。校長先生からは「命」に関する読み聞かせがありました。

避難訓練

緊急時、災害時に備えて児童引き渡し訓練をしました。何かあったと時、冷静に行動してほしいです。

参観日

本年度最初の参観日を開きました。たくさんの保護者の皆様に御参観いただきました。ありがとうございました。

歯の学習

5・6年生が保健室の先生と歯の勉強をしました。勉強したことを忘れずに一生大切にしてほしいです。

プール開き

晴天の中、全校児童でプール開きをしました。いろいろなことに気を付けながら、また、自分の命は自分で守るために練習します。

プール掃除

プール開きに向けて全校児童で掃除をしました。気持ちよくプールに入ることができそうです。

スピーチ集会

今回のスピーチのテーマは「最近自分が成長したと思うこと、頑張っていること、うまくなったこと、努力していること」です。前回よりも上手になりました。

2年生道徳

2年生が道徳の学習で役割演技をしました。登場人物の気持ちを一生懸命考えていました。