2012年6月の記事一覧

修学旅行

27日から3日間、2年生が関西方面へ修学旅行に行きました。天気が悪くて心配されましたが、旅行先の天気は雲こそありましたが全く心配の必要がなくて予定通りの行程を経て無事宮崎に戻って来ました。生徒の感想等は学校だよりや廊下等に掲示していますので、ぜひご覧ください。

宿泊体験学習

28日から2日間、1年生は青島青少年自然の家で宿泊体験学習を行いました。
 心配された天気もほとんど雨が降らず、逆に暑いくらいの良い天気だったそうです。青島青少年自然の家は小学校の時にも一度経験しているようですが、その時とはまた違った感想を生徒は持ったようです。

総合的な学習の時間

1年生が総合的な学習の時間で、芋の植え付けをしました。今年は八代小学校の3年生と合同で行いました。PTA環境整備部の方に大変お世話になりました。

総合的な学習の時間1