8月24日 平和学習

始業の日の午後、サラみやざきの方々をお呼びして、延岡を舞台にした特効兵の朗読劇を上演して頂きました。先の大戦の経験者が少なくなり、戦争の悲惨さを知る機会がない中学生に大変貴重な時間になりました。

8月24日 表彰(短歌大会・体力賞)

始業式の後に国富町短歌大会に入賞した地田侑多さん(1年)と体力測定で優秀な成績を出した萱島美羽さん(3年)・岡田心来さん(1年)の表彰をしました。おめでとうございます。

8月24日 始業式

例年より少し早い始業式を行いました。新学期の抱負を木村彩花さん(1年)、野元仁太君(2年)、緒方優斗君(3年)、長嶺彩加さん(生徒会)が力強く述べてくれました。様々なことにチャレンジを自分を良い方へとチェンジさせてください。

8月22日 奉仕作業

コロナウィルスへの感染防止のため、本年度は、保護者と職員で実施しました。朝早くから作業をしていただき、本当にありがとうございました。とてもきれいになりました。子ども達も喜んでいます。