6月7日 生徒総会

生徒総会が開かれました。令和4年度のスローガンや「いじめ、いじりをなくすためには、どうしたらよいのだろう」という議題について全校生徒が熱心に意見を交わしていました。議長、副議長を務めた津島君、田村さん、ご苦労さまでした。

6月2日 激励会1

6月11日から始まる中学校総合体育大会を前に参加する選手への激励会がありました。各部のキャプテン(津島君、高砂さん、中別府さん)と水泳で出場する花井さんが決意表明をしてくれました。コロナ禍中、十分な練習ができなかった時期もありましたが、しっかり体調を整えて大会に臨んでください。

6月1日 学習集会

生徒会主催の学習集会が開かれました。学習委員長の境谷君と副委員長の原口さんから学習の心構えや授業での注意点が説明された後、図書館の使用方法や英語検定、数学検定、漢字検定の説明がありました。生徒の皆さん、しっかり勉強してください。