10月20日 生徒会退任式・任命式

旧役員の退任式と新役員の任命式を行いました。
山岡会長のもとでこれまで学校を支えてくれた皆さん、ありがとうございました。そして、新役員の皆さん、萱嶋会長のもとで、より素晴らしい八代中を創ってください。

10月17日 体育大会

秋晴れの素晴らしい天気のもと体育大会が行われました。
全校生徒が競技、応援に全力で取組、感動的な大会になりました。競技の部は赤団、応援の部は白団が優勝しました。
実行委員長の長嶺さん、副委員長の緒方君、白団団長児玉君、赤団団長河野さん、」本当にご苦労さまでした。

10月14日 新生徒会役員発表

先日行われた生徒会役員改選選挙の結果を受けて、新しい生徒会役員が決まり、発表されました。新生徒会長は萱嶋翔馬君、副会長は高砂尋加さん、書記は和田蒼来さんになりました。八代中学校をより素晴らしい学校に導いてください。

10月1日 生徒会役員改選選挙

新生徒会の役員選挙に1年和田蒼来さん、2年萱島翔馬君、高砂尋加さんが立候補しました。この日は、それぞれの抱負と公約を全校生徒の前で述べてくれました。3人の勇気と決断に敬意を表します。また、それぞれの候補を応援してくれた中村さん、緒方君、田村さん、ご苦労様でした。