花の苗植え替え作業

2月21日(木)の昼休みに卒業式に向けての花の苗植え替え作業を行いました。全校生徒に呼びかけたところたくさんの生徒がボランティアで手伝ってくれました。卒業式にはみんなで植え替えた花が立派に式場を飾ってくれることでしょう。

全校専門委員会2月

2月14日(木)の5校時に全校専門委員会が行われました。生徒はそれぞれ自分の所属する学習委員会、生活・美化委員会、給食・保体委員会に分かれて話し合いをしました。先月の反省を活かして、さらに生徒会が活性化するように頑張って欲しいものです。

2月の一斉下校

2月13日(水)の学年末テスト1日目にあわせて、2月の一斉下校を実施しました。職員全員で校区内の7カ所に立って、下校状態を確認しています。生徒全員の「たすき」、自転車下校の「ヘルメット」を職員が確認し指導をしたあとに一斉に下校しています。並進やスピードの出し過ぎがないか、車間距離はしっかり保てているかを確認しています。これからも登下校時の事故が発生しないことを祈っています。