文化発表会

10月19日(日)に、文化発表会が開かれました。
 「始めよう!世界に一つだけの八代ストーリー 咲かせよう!八代スマイル」のスローガンのもと、鑑賞教室(「んまつーポス」によるコンテンポラリーダンス)、国語科意見発表、英語暗唱・弁論、合唱コンクール、吹奏楽部演奏、各教科で作成した作品の展示、保護者作品の展示が行われました。
 どの発表も、当日の朝まで一生懸命に練習した成果を発揮し、素晴らしいものになりました。
 合唱コンクールでは3年生が金賞を受賞し、11月11日(火)に行われる東諸県郡小中学校音楽大会への出場が決まりました。
 ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

宮崎地区中学校秋季体育大会

10月4日(土)から始まる宮崎地区中学校秋季体育大会に出場する選手の激励会が2日(木)に行われました。本校からは、野球部、男子バレーボール部、女子バレーボール部、女子ソフトテニス部が出場します。
 今までの練習の成果をしっかり発揮し、精一杯プレーしましょう!