9月13日 体育大会

第74回体育大会は、天気にも恵まれ、無事に終了しました。生徒は、皆、全力を出し切ったようで、満足感に満ちた表情をしていました。実行委員長の津島さん、リーダーの緒方君、佐村さん、盛田さん、黒木君、ご苦労様でした。保護者の皆様、ご声援、ありがとうございました。

9月1日 地震体験車を体験

防災の日のこの日、地震体験車をお呼びして、地震の体験をしました。南海トラフでの大きな地震発生が予想されていますが、何があっても落ち着いて、命を守る行動をとってほしいものです。最後に2年生の花井君が生徒を代表してお礼の言葉を述べてくれました。

山岡君ありがとう

生徒玄関前の掲示板に山岡君が9月の行事予定とその心構えについて書いたポスターを貼ってくれました。9月13日(日)の体育大会をみんなで成功させましょう。