2013年6月の記事一覧

生徒会で車椅子を寄贈

本校生徒会は、この度、3年前から行ってきたアルミ缶回収活動の益金を活用して、国富町福祉協議会へ車椅子2台を寄贈しました。
 6月7日(金)の昼休み時間、生徒会主催により、町福祉協議会の緒方貢事務局長さんと職員の方をお招きし、贈呈式を行いました。
 今回贈呈した車椅子は、町内の施設等への送迎や屋外活動時の移動などに役立てていただけるとのことです。
 ご協力をいただいた、皆様、ありがとうございました。

1年生 芋の苗を植えました!

1年生は、6月7日(金)、実習畑に芋の苗の植え付けを行いました。この体験学習は、本校PTA環境整備委員の皆様のご協力とご指導のもとに実施しています。
 今後、芋の成長に合わせて、子どもたちが除草や収穫などの作業を行います。
 美味しい芋の収穫が楽しみです。
 ご協力をいただいている保護者の皆様、ありがとうございます。