晴れ 学習発表会が開催されました。

○令和5年10月20日(金)

学習発表会が開催されました。

以下、各学年の発表がありました。

1年「国富の農産物」・2年「職場体験学習」・3年「福祉について」

それぞれ今年度、総合的な学習の時間等で学んだことを発表しました。

どの学年も発表にプレゼンテーションソフトを使用したり、劇などを取り入れたり

と分かりやすく楽しい発表会となりました。

最後に、全校生徒による「全体合唱」

スローガン「~世界に届け 希望のハーモニー~」を体現する

素晴らしい合唱を披露しました。

また、各教科での授業で取り組み、作成した美術の作品や習字等を多目的ホールに展示しました。

保護者・地域の方々と多数の参観を頂き、ありがとございました。

晴れ 生徒会役員等の退任式・任命式を行いました。

〇令和5年10月13日(金)

生徒会役員及び全校専門委員長・副委員長の退任式・任命式を行いました。

退任式では、本年度前期まで活躍をしていた旧生徒会役員等の生徒たちが、全校生徒に感謝

の言葉を述べていました。

任命式では、後期の新生徒会長が代表して、決意と抱負を述べていました。

八代中学校では、生徒会役員に限らず、全校生徒が協力してさまざまな行事や活動に取り組んでいます。

これからも、新役員の下、団結力を発揮して、活動に取り組んでくれることと期待しています。

最後に、旧生徒役員には感謝状、新生徒会役員には任命状を授与しました。