新しいボールが来たよ

生徒が昼休みに使うボールがかなり傷んでいたので、新しいボールを購入し、先日保体委員長の津島さんに贈呈しました。どんどん使ってください。

学習集会

5月19日から学校が再開されました。
この日の6時間目に学習集会が開かれ、学習の心得や各種検定の説明がありました。
生徒の皆さん、気分一新して勉強して勉強してください。
学習委員長の待鳥彩花さん、副委員長の河野満月さん、劇団八代の佐村妃菜さん、黒木秋仁君、吉野遥稀君、河野青空君、待鳥晃騎君、ご苦労様でした。

交通教室の様子

5月7日(木)の午後、高岡警察署の方々をお招きして、交通教室を実施しました。
八代中学校校区の道路は、急な坂道が多いので、自転車の運転には、十分気をつけてください。ブレーキの点検は、忘れずに行いましょう。

生徒会の皆さんありがとう

5月も生徒玄関前の掲示板に生徒会からのメッセージが掲示されました。
温かいメッセージをありがとう。みんなで現在の状況を乗り越えましょう。