薬物乱用防止教室

6月18日(水)に、国富町保健センターから講師をお招きし、薬物乱用防止教室を開催しました。
「たばこ・薬物乱用をしないために」という題で、写真を交えながら、たばこや薬物の害について学びました。
誘いに乗らない、断る勇気をもって、自分の健康・命を守っていきましょう。

地区中体連大会選手激励会

6月7日(土)から開催される宮崎地区中学校総合体育大会に向けて、6月3日(火)に選手激励会が行われました。
 野球、男子バレーボール、女子バレーボール、女子ソフトテニス、弓道、水泳の6競技に出場の部の主将や代表が、大会に臨む意気込みや抱負を力強く発表しました。
 (特に家族、そして支えていただいたたくさんの方々への感謝の気持ちでいっぱいです。頑張ります!)
<校長先生からの激励のことば>
<男子バレーボール部主将による選手宣誓>