2013年3月の記事一覧

第66回卒業証書授与式

3月18日(月)、たくさんのご来賓をお迎えし、第66回卒業証書授与式を行いました。
 式では、まず、3年生一人一人が、大変引き締まった表情で、学校長から卒業証書の授与を受けました。その後の在校生送辞、卒業生答辞も、3年間の学校生活の一つ一つを振り返る大変感動的なものでした。
 卒業式の歌では、卒業生が、「Unlimited(アンリミテッド)」を合唱した後、全校生徒で「旅立ちの日に」を合唱し、心のこもった迫力あるハーモニーに、卒業生のみならず、会場の多くの人々が涙しました。
 3年生は、明日から新たな旅立ちです、
 校長式辞や教育委員会告示、PTA会長の来賓祝辞、保護者代表謝辞で話をしていただいたように、「目標をもって粘り強くチャレンジする姿勢」や、「感謝の心」を大切に、努力を重ねて欲しいと思います。
 卒業生の前途に幸多きことを心から、お祈りいたします。