6月あいさつボランティア運動

6月1日(金)に6月のあいた動が実施されました。今回もたくさんの生徒が参加してくれました。いつものように校門前、郵便局前、八代小前の3カ所で実施しました。八代小前では今回も小学生も一緒に活動してくれました。

1年生芋の苗植え体験学習

6月1日(金)5・6校時に1年生の総合的な学習の時間の中で芋の苗植え体験学習を実施しました。学校近くの借用農地にそれぞれが芋の苗を植えていきました。最後は自分たちで作った看板を設置して終わりました。ちゃんと成長すると良いですね。当日はPTA環境整備委員の皆さんにもご協力いただきました。本当にありがとうございました。

2年生修学旅行説明会

5月30日(水)5校時に2年生とその保護者向けに修学旅行説明会が行われました。いよいよ後1ヶ月後に迫った修学旅行、その準備をしっかりとしておきましょう。

生徒総会

5月25日(金)の午後に生徒総会が開催されました。生徒会の1年間の計画を立てる大切な会です。今年の全体討議の討議題は「黙想後、無言清掃が徹底するにはどうすればよいだろう」でした。それぞれが活発な意見を出してくれました。準備をしてくれた生徒会のみんな、そしてそれを指導していただきました担当の先生、本当にご苦労さまでした。