芋植え

1・2年生が芋植えをしました。用務員さんに指導してただき心をこめて植えました。収穫まで御世話を頑張ります。

国語の学習

校長先生が5年生の国語の授業中にアドバイスをされました。「新聞」についての内容でした。

栄養教諭来校

1・2年生が「どんな食べ方がいいかな」をテーマに栄養教諭の先生と学級活動に取り組みました。健康な食生活を心掛けたいものです。

都井地区青少年育成協議会総会

都井地区青少年育成協議会総会を開きました。地域の方々にはいつも本校の教育活動に御協力いただき感謝申し上げます。本年度も御協力よろしくお願いいたします。

スピーチ集会

今回のスピーチ集会のテーマは「この夏、やってみたいこと」でした。やりたいことだけを述べるだけでなくその後のことまで想像してスピーチする姿が立派でした。