参観日、PTAミニバレー大会が行われました。

6月3日(日)に、第2回の「参観日」、PTAミニばれボール大会が行われました。
4年生は「チクチク言葉とふわふわ言葉」という授業が進められていました。良好な人間関係を築く上で大切にしたいのが「言葉」です。豊かな言葉によって、お互いの心が温かく繋がっていくとよいですね。
 懇談後は、地区対抗の「PTAミニバレーボール」大会が開催されました。校長先生をはじめ学校の職員も参加させて頂きました。各地区のチームも昨年と違って、パワーアップされ、白熱した試合が展開されました。けがもなく素晴らしいプレーが見られ、よい親睦ができました。本年度優勝は「寺柱A」、準優勝は「大鷺巣・高畑B」3位は「小鷺巣C」でした。おめでとうございます。

ミニ造園、印鑑づくりをしました

5月25日(金)に宮崎県職業能力開発協会より、講師の方を招いて5年、6年生を対象に「ミニ造園づくり」「印鑑づくり」が行われました。造園も印鑑づくりも作業を開始したら、楽しく集中して取り組めました。素敵な造園と印鑑ができあがりました。