進んで 元気よく 笑顔であいさつ

2学期が始まって、2週目となります。今週の「がんばろう宮村っ子」は、「進んで 元気よく 笑顔で あいさつ」です。子ども達には、「自分から進んで 元気よく 笑顔であいさつをしましょう。」と呼びかけています。本日は2学期開始、2週目、月曜日ということもあり、あいさつももう一歩でしたが、明日からは、頑張ってくれると思います。
 本日の給食は、ごはん、牛乳、うまに、くきわかめのすのもの、でした。

猛暑日

本日も朝からの晴天、とっても暑い日でした。教室はエアコンが入っていますが、登校、下校はまだまだ暑い日が続き、熱中症にも警戒が必要だと思います。
 2学期開始、2日目ということで、今日は、タブレットの授業も行われていました。
 本日の給食は、むぎごはん、牛乳、ハヤシライス、フルーツあんにん、でした。

2学期開始

新型コロナウイルスが心配される中ですが、本日より2学期が始まりました。2・4・6年生の2学期頑張ることの発表では、漢字・廊下歩行・読書・学習等を発表してくれました。校長の話の後は、生徒指導面・コロナ対策の話がありました。児童の発表でもあった、廊下歩行、体育館から教室に戻る時、右側をゼロの声で歩けてました。