扇風機

最近、少しずつ朝夕の暑さが和らいでいるように思います。日中は、まだ暑いですが、もう少しの間、奉仕作業できれいにしていただいた扇風機が活躍してくれそうです。

写真は、1年生の算数、5年生の音楽、6年生の算数です。

今日の給食は、牛乳、ご飯、白玉だんご汁、レンコンきんぴらでした。

奉仕作業

昨日は、たくさんの保護者や地区の方に集まって頂き、奉仕作業を行いました。おかげさまで、校庭がとてもきれいになり、教室の扇風機のほこりもなくなりました。ありがとうございました。

写真は、校庭の様子と、2年生の算数、4年生の図工です。

今日の給食は、牛乳、ハヤシライス、フルーツポンチでした。

今日から2学期が始まりました。

子どもたちが登校してきて元気にあいさつを交わすと、学校も明るくなります。

2校時には、オンラインで始業式があり、2・4・6年生の代表児童が2学期にがんばりたいことを発表してくれました。校長先生をはじめ、生徒指導の先生や養護教諭の先生からは、2学期に元気に楽しく学校生活を送るために気を付けることのお話がありました。