トップページ

2020年4月の記事一覧

校長室だより

 本日も実施予定でした、給食メニューをお知らせします。
  コッペパン、牛乳
  ラビオリスープ(ベーコン、ラビオリ[鶏肉・豚肉・小麦粉・パン粉さとう・たま
 ねぎ]、にんじん、チンゲンサイ、しめじ、コーン)
  トマトオムレツ(オツレツ[タマゴ・鶏肉・なたね油・だいず油パーム油・デンプ
 ン・タマネギ)]
  ゆでブロックリー

  明日は、登校日となります。皆さんが元気よく、登校してくるのを児童玄関で
 まっています。すすんで げんきよく えがおで「おはようございます」と言いま
 しょう。
  
0

校長室だより

 本日も実施予定だった給食メニューの紹介をします。
  こくとうパン、牛乳
  しらはな豆のクリームポタージュ(鶏肉、しろいんげん豆、ぎゅうにゅう、なまク
 リーム、バター、にんじん、たまねぎ、カリフラワー、しめじ、パセリ)
  キャベツとアスパラのソテー(ウインナー、さとう、サラダ油、キャベツ、アスパラ
 ガス、コーン)
  調味料として(ペシャメルソース、塩、こしょう、チキンスープ、コンソメ、しょう
 ゆ)です。

 明日は、昭和の日で祝日となりますが、
 〇手洗い、うがい、咳エチケットの徹底
 〇3つの密(密閉・密集・密接)をさけること
 〇不要不急の外出を控えるようにしましょう。
0

校長室だより

 臨時休業4日目となります。本日も実施予定だった給食のメニューの紹介をします。
  ゆかりごはん(こめ、さとう、赤じそ)、牛乳
  わかたけじる(わかめ、とうふ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、
 みつば)
  あじいそのかチーズフライ(あじ、チーズ、パン粉、こむぎこ、あげ油、あお
 さ)
  もやしレモンあえ(もやし、レモン汁)
  調味料として(花かつお、だし昆布、しょうゆ、塩、酒)

 また、16日(木)の給食の画像を掲載します。
   こめこパン、牛乳、ハンバーグ、オニオンスープ
0

校長室だより

 休業3日目となります。子どもたちがこない学校は静かでとっても寂しいです。プリントは進んでいますか?ゲームばかりしていませんか?規則正しい生活をしていますか?本日も予定されていた給食メニューの紹介をします。
 ごはん、牛乳
 さといものそぼろに(とりひき肉、あつあげ、さといも、サラダ油、でんぷん、たまべぎ、しいたけ、たけのこ、こんにゃく、グリンピース)
 ごまじゃこあえ(ツナ、ちりめん、さとう、ごま、ごま油、キャベツ、きゅうり)
 調味料として(しょうゆ、みりん、塩、酢、にんにく)です。

 また、以前の給食の画像を紹介します。


 17日(金)のメニューで、「ごはん、牛乳、とりにくのやくみソースあえ、けんちんじる」でした。
0

校長室だより

 休業2日目となります。本日は、ちょっと間に合わないと思いますが、給食はコッペパン、豚肉とマカロニのトマトに、はるごぼうのサラダの予定でした。また、ちょっと前になりますが、14日(火)の給食の写真を紹介します。メニューは、ミートスパゲティ、アスパラサラダ、ミルクパンでした。

  
0