6月30日 タブレット教室

GIGAスクール構想で生徒1人1台タブレットが導入されました。この日、全校生徒を体育館に集めて使用方法の基礎と使用のルールを学びました。これから学校の授業が大きく変わっていきます。新しい時代の始まりです。

6月23日から6月25日 職場体験学習

2年生が3日間、職場体験を行いました。働くことの大切さを改めて知る良い機会になりました。受け入れをしていただい長友工務店様、法華嶽八町坂様、ピジョンフラワー宮崎様、吉野土木様、秋月様、竹炭の里様、赤木鉄工所様、わちどんが村様、ファションランドたかやま様、本当にありがとうございました。

6月23日 職業講話

有限会社 京屋酒造の渡邉眞一郎社長を迎えて、1年生が職業講話を受けました。普段聞く機会のない業界のことや持続可能な社会実現に向けての取組などの貴重なお話を聞くことができました。

6月17日 薬物乱用防止教室

宮崎中央保健所の堂籠繭子先生をお迎えして、講話をいただきました。近頃、宮崎でも大麻栽培の摘発がなされています。誘惑に負けない正しい知識を学ぶことができました。

5月28日 高校説明会

私立高校の説明会を開催しました。それぞれの学校に良さや特徴があるので、しっかり情報を収集して自分の進路を決めてください。