2年生修学旅行(3日目)

いよいよ本日で修学旅行も最終日となりました。3日目の今日は、大阪のユニバーサルスタジオジャパンへ向かいます。2日間お世話になったホテルの方へお礼を伝え(退館式)、全員元気に出発です。

修学旅行(1日目・2日目朝)

修学旅行2日目です。昨夜も2年生全員、怪我や体調不良もなく過ごすことができました。今朝の京都市は気温12℃と寒いスタートです。今日は班別自主研修に出発です。気をつけて行ってらっしゃい!

修学旅行(1日目)

2年生(20名)は、本日より29日(金)まで修学旅行です。本日は宮崎空港から伊丹空港を経由し、
大阪城やピース大阪国際平和センター、奈良公園に行きました。
全員元気に過ごしています。

ボトルキャップ回収ボランティア

生徒会が中心となって、昨年度より新たなボランティア活動として【ボトルキャップ回収】を行っています。全校生徒に呼びかけて、ボトルキャップをもってきてもらい、それをイオンにもっていく計画です。今年度は3月までに40kgのボトルキャップを集めることを目標にしています。

面接練習~3年生

11月15日の総合的な学習の時間に3年生が面接練習を行いました。もうすぐ義務教育を修了し、高校や社会に巣立つ前に、自立した大人としてのマナーや礼儀を身に付けるために実施しました。どこに行っても恥ずかしくない態度になると良いですね。