初めての給食(1年生)

今日から1年生も給食がスタートしました。

今日のメニューは、子供たちが大好きな鶏の唐揚げでした。

初めてのお勉強

本日、1年生は、初めて登校でした。大きなランドセルを背負い、上級生と共に登校してきました。

初日、3時間でしたが、最後まで元気いっぱい学習に取り組んでいました。

令和6年度 入学式

本日、令和6年度の入学式が行われました。

ピッカピカの1年生12名が、大きなランドセルを背負い、都於郡小学校へと入学してきました。

2~6年生のお兄さんお姉さん、たくさんの来賓や保護者の方々に見守られながら無事に式が終了しました。

とってもかわいらしい1年生ですが、式の中でのあいさつなど、とても明るい大きな声ではきはきと答えていました。

交通安全マスコットの贈呈

本日(4/10)、西都市地域婦人連絡協議会の方より、新しく入学してくる1年生へ「マスコット人形」をいただきました。これは、協議会の方々が子供たちの交通安全を願って作成されたものだそうです。とてもカラフルでかわいらしいマスコット人形です。12日の入学式後に新1年生に渡します。

生け花

本日、横山佳代子様が来校され、来客用玄関に生け花を飾ってくださいました。今年も月に一度程度飾ってくださるそうです。楽しみですね。