交通安全教室

警察署の方々と交通安全協会の方々を招いて交通安全教室を開きました。普段使っている自転車のヘルメットが正しくかぶられているか学びました。3、4年生は社会科の学習として警察署の方へインタビューもしました

全校朝会がありました。
校長先生の話、「全校児童31人ですが、100人いるぐらい大きな声と元気があったすばらしい運動会でした。引っぱってくれた6年生、支えた5年生、高学年を見習って頑張った4、3、2、1年生、みんな本当に頑張りました。次の目標、陸上教室、音楽大会に向かって頑張りましょう。」

本の挿絵を使ったゲームもしました。本に興味をもてる楽しい時間でした。

秋季大運動会2

平日開催にも関わらずたくさんの方々に来校していただき、盛大な運動会になりました。
開会式の入場行進、1年生の言葉と団長選手宣誓の様子です。

秋季大運動会

台風で延期になっていた秋季大運動会が、晴天の中行われました。たくさんの応援ありがとうございました。

運動会に向けて

9月29日(土)に予定していた秋季大運動会が台風のため延期になりました。
練習の成果が発揮できるように頑張ります。

応援練習

各団に分かれて応援の練習に力が入ります。全校児童みんなで運動会を盛り上げます。

運動会予行練習

運動会に向けて予行練習を行いました。雨が心配されましたが、予定通りリハーサルを行いました。本番まであと少し、頑張ります。