全校体育

ラジオ体操の練習を全校でしました。1年生も一生懸命覚えていました。

テント設置

運動会の練習に向けて保護者の方々にテントの組み立てをしていただきました。
ありがとうございました。精一杯がんばります。
いつも草刈の作業してくださっている用務員さんにも感謝です。

運動会結団式

運動会結団式がありました。団長2人で色の抽選があり決定しました。本番までみんなで力を合わせてがんばってほしいです。スローガン「協力し、挑戦しよう、最後まで」

第2学期始業式

8月29日(水)第2学期始業式がありました。3人の人が代表発表しました。

校長先生から「2学期のたくさんの行事」「ねばり強く元気な子」「中学生1年生の時の夏休みの思い出」の話がありました。2学期も全員元気で頑張ってほしいです。

PTA奉仕作業

19日(日)PTA奉仕作業が行われました。朝早くから保護者、4年生以上の児童が参加してみんなで協力して行いました。

PTA全校レクリエーション

8月4日(土)、全校レクリエーションを行いました。親子工作、磯遊び、カレー作りなど、全児童が参加して親子で楽しみました。

秋山小の岩下校長先生や子ども達、保護者の方々も参加してくださいました。