救急救命法(保護者)

毎年行っている救急救命法を今年も行いました。たくさんの保護者の方々が参加され熱心に受講されていました。

参観日・給食試食会

暑い中たくさんの方々に参観日にお越しいただきました。

3、4年生

5、6年生

給食試食会にも参加いただきました。

とびうお集会

とびうお集会で、3、4年生が本城干潟での学習を道具を使って発表したり、リコーダー演奏をしたりして頑張りました。

移動美術館

県立美術館移動鑑賞教室が行われました。貴重な絵を鑑賞しました。
積極的に質問していました。

鑑賞教室

「学校と地域を結ぶコンサート」~大束小、大平小、金谷小、都井小合同鑑賞教室~が開かれました。
村上三弦道みなさん

体験もあり、貴重な学習になりました。

TTT集会

今回のTTT集会のテーマは「都井の一番の魅力はどちらですか。都井の海?都井岬?」でした。4、5、6年生がそれぞれのグループに分かれて「海」「都井岬」のアピールをして、1、2、3年生がどちらの考えに納得したか判定を出す活動でした。

どのグループも大変熱心に話し合っていました。さすが都井っ子トーキングタイム「TTT集会」です!!!

都井地区青少協総会

本年度も地域の役員の方々にお世話になります。生徒指導推進委員会、ふれあい活動推進委員会、学力向上推進委員会に分かれて熱心に話し合っていただきました。