予行練習①

9/15(火)、運動会の予行練習がありました。どんよりとした雲の下での練習でしたが、よく頑張ってくれました。

ソーラン節②

小学校での初めての運動会!1年生4人も暑さに負けず、運動会の練習をがんばっています。

ソーラン節

9/9(水)の3校時は合同体育。まず、ソーラン節の衣装(法被)を着て、記念撮影を行いました。

乗り入れ授業(英語)

9/9(水)の1~2校時、都井中の先生を迎えて英語活動の授業が行われました。小中連携の一環として行われた「乗り入れ授業」です。子ども達はとても楽しそうに授業を受けていました。

合同体育

9/8(火)、2時間目に合同体育がありました。内容は、ソーラン節、リレー、団技の練習でした。今日はとっても暑い日。水分をしっかりとりながら頑張りました。

読み聞かせ

9/7(月)の朝の活動は、「読み聞かせ」でした。地域の読み聞かせボランティアの方がみえて、本を読んでくださいます。いつも朝の早い時間に来てくださってありがとうございます。

第1回小中合同練習

9/4(金)、都井小学校運動場で第1回目の合同練習がありました。今日の内容は、開会式の練習。また、エール交換、応援練習もしました。