6年生だけの遠足2

中止になった修学旅行の代わりの6年生だけの遠足の様子です。路線バスに乗ってスーパーへ行き買い物をして中央公民館へ移動しました。

もうすぐ春本番

いろいろ大変な世の中ですが、植物たちは確実に新しい季節を迎えようとしています。元気をもらえます。

学校評議員会

本年度最後のPTA評議委員会を開催しました。新役員候補の決定や新1年生保護者、転入生保護者の紹介等がありました。御参加いただきありがとうございました。

6年生だけの遠足1

中止になった修学旅行の代わりに6年生だけの遠足に行きました。担任の先生と6年生が路線バスに乗って市内へ出発しました。5年生以下と先生たちとで沿道でサプライズ見送りをしました。「やきにく」は担任の先生と言葉たちの合言葉です。

学習発表会3

3・4年生は自分たちで制作したPR動画上映を行った後、「串間市をPRしよう~1年間を振り返って~」を発表しました。

給食紹介

「給食番長カレー」が出ました。「よしながこうたく作絵本 給食番長」をモチーフにした献立だそうです。