人権・平和教育集会

元教員の方を講師にお招きして「人権・平和集会」を開きました。「いのちの学習」を今後も続けていきます。

3・4年生校外学習

3・4年生が総合的な学習の時間の時間の調べ学習で幸島へ行きました。ボスざるの迫力を体感しました。

避難訓練

地震・津波に備えて避難訓練をしました。実際に避難場所まで行きました。自分の命は自分で守ることを意識して生活していってほしいです。

3・4年生都井岬見学

3・4年生が総合的な学習の時間の調べ学習で、「都井岬」の見学に行きました。新しくできた、「PAKALAPAKA」でVR体験もしました。

1、2年生の学級活動

1、2年生が合同で学級活動を行いました。保健室の先生が指導しました。「ブラックライト」を使った学習で衛生面について意識するよい機会になりました。

鑑賞教室

アウトリーチ事業ミュージック・シェアリング「訪問コンサート」メディキット県民文化センター主催で鑑賞教室を開きました。演奏者は野崎さやかさんでした。3密に気を付けながら楽しみました。

生活科

1、2年生が生活科「土や水で遊ぼう」に取り組みました。協力して楽しく学習できました。

全校音楽

全校で音楽の学習をしました。3密に気を付けながらこれからも勉強に取り組みます。

栄養教諭授業(2年生)

2年生も栄養教諭の授業を受けました。給食の献立の材料をふり返り、そこから栄養についての学習をしました。楽しく勉強できました。