栄養教諭授業(1年生)

1年生が中学校の栄養教諭に指導を受けました。「食べ物一つ一つに栄養があること」を学びました。これからも好き嫌いせずに何でも美味しくいただいてほしいです。

環境の学習

3・4年生が「黒潮環境センター」で学習しました。普段目にすることができない貴重なものを見せていただき勉強になりました。

干潟の学習

3・4年生が本城の干潟の学習をしました。他の学校の人たちと一緒に講師の方から説明を受けました。

研究授業

5・6年生の国語の授業の様子を全職員で参観して研究会を開きました。

全校朝会

今月の先生の話は「整理整頓をしよう」でした。校長先生からは「命」に関する読み聞かせがありました。

避難訓練

緊急時、災害時に備えて児童引き渡し訓練をしました。何かあったと時、冷静に行動してほしいです。

参観日

本年度最初の参観日を開きました。たくさんの保護者の皆様に御参観いただきました。ありがとうございました。

歯の学習

5・6年生が保健室の先生と歯の勉強をしました。勉強したことを忘れずに一生大切にしてほしいです。