コスモス満開

9月17日(火)「JAはまゆう都井支所~みやこ保育園~都井小学校を満開にする運動」で1・2年生は種まきをしたコスモスが満開になりました。

栄養教諭来校

中学校の栄養教諭が来校され、1・2年生が授業を受けました。「なんでもたべよう」をテーマに楽しく学ぶことができました。

みやざきシェイクアウト

県民一斉防災行動訓練「みやざきシェイクアウト」に参加しました。自分の命は自分で守ることができるように日頃から備えておきたいです。

市音楽会

全校児童で市音楽会に参加しました。当日の本番前のリハーサルの様子です。

5年生宿泊学習

2泊3日の串間市合同ふれあい宿泊体験学習のために、5年生が青島自然の家に行ってきました。

秋まつりパレード

串間市秋まつりパレードが開かれ本校児童も都井みどりの少年団として参加しました。御崎音頭を披露して、花の苗や土の購入のための募金活動をしました。今年もたくさんの方々の御協力いただきました。ありがとうございました。

PTA評議員会

今回も熱心に協議していただき、本年度後半のPTA研究大会等の参加者や各部の活動の計画を立てていただきました。